882

В Петербурге на Новгородской улице изъяли метамфетамин для Новгорода

Новгородские наркополицейские совместно с коллегами из Санкт-Петербурга предотвратили перевозку и сбыт крупной партии метамфетамина.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН, 28 мая 2008 года в одной из петербургских квартир был задержан местный житель, который подозревался в подготовке к транспортировке и сбыту наркотика на территории Великого Новгорода. Молодой человек спрятал наркотики в нижнем белье. Всего же при нём обнаружено и изъято 128,3 грамма метамфетамина, расфасованного в пакеты и готового к транспортировке в Великий Новгород. По иронии судьбы изъятие наркотика и задержание наркодилера произошло в доме на улице Новгородской.

По имеющимся у наркополицейских сведениям петербуржец пытался наладить сеть поставок и сбыта метамфетамина в Новгородскую область с помощью знакомых, проживающих в областном центре. Один из них 26 мая 2008 года был задержан около гипермаркета «Лента» на улице Великой при попытке сбыта наркотика массой 0,33 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 ч.2 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи фигурантов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».