1171

В подразделениях Управления Росрегистрации по Новгородской области установили автоматы для приема платежей

В подразделениях Управления Росрегистрации по Новгородской области установили автоматы для приема платежей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-секретарь Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области Светлана Шевлягина.

В 3-х подразделениях Управления, осуществляющих прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимость, в Великом Новгороде, Новгородском районе и в г.

Боровичи установлены автоматы самообслуживания для приема платежей.

Это удобный, надежный и оперативный способ оплаты государственной пошлины за услуги по регистрации сделок с недвижимостью, договоров купли-продажи, мены, дарения, ипотеки, аренды, долевого строительства жилья, приватизации и пр.

Если раньше, гражданам приходилось, получив в Управлении бланк квитанции, отправляться в ближайшее отделение банка, чтобы произвести платеж, то теперь, это можно сделать прямо в зале ожидания Управления.

Не надо тратить время в пути и в очереди в банке.

К тому же система полностью автоматизирована, квитанции заполнять не требуется, в меню достаточно выбрать и указать: фамилию, имя, отчество, адрес, сумму и назначение платежа.

Зачисление средств происходит мгновенно, на руки заявитель получает чек. Выданная автоматом квитанция в целях единообразия учета платежей соответствует утвержденной форме №-ПД-4.

Кроме того, в отделе регистрации прав в Великом Новгороде установлен автоматический ксерокс, с помощью которого так же каждый заявитель при необходимости может самостоятельно сделать копии документов.

В дальнейшем планируется установка таких автоматов и в остальных подразделениях Управления Росрегистрации по Новгородской области.

Таким образом в Управлении Росрегистрации по Новгородской области продолжают использовать современные информационные технологии для улучшения качества предоставляемых государственных услуг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».