2456

В полицейском изоляторе умер мужчина: ведется проверка

Вчера, 27 мая, около 19 часов, при обходе блока камер изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России по Крестецкому району сотрудник полиции обнаружила явное ухудшение состояния здоровья одного из задержанных.

— Этот мужчина 1970 г.р. был задержан полицейскими как лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Перед помещением в ИВС отдела мужчина был осмотрен врачом ЦРБ поселка Крестцы, который выдал заключение, что в ИВС он содержаться может, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области. — После ухудшения состояния сотрудниками полиции мужчине сразу же была оказана доврачебная помощь, вызвана бригада скорой помощи, которая продолжила реанимационные мероприятия, однако вернуть задержанного к жизни не удалось. Предварительная причина смерти – инфаркт.

Для окончательного установления причины смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время в соответствии с указанием начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначена и проводится служебная проверка. Кроме того, следственные органы Следственного комитета РФ по Новгородской области начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, не так давно, 9 мая, в ИВС в Чудово тоже произошло происшествие: там повесился 52-летний мужчина.