948

В полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

В Управлении МВД России по Новгородской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на выявление и пресечение нарушений антиалкогольного законодательства.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Мероприятие проходило десять дней, в течение которых сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с другими службами полиции провели около 250 проверок. Было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, большая часть из которых — за нарушения требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за незаконную розничную продажу.

Было возбуждено три уголовных дела по фактам торговли алкогольной продукцией без лицензии, а также за реализацию спиртного, не отвечающего требованиям безопасности. Как сообщили в пресс-службе полиции, во время проверок из продажи изъяли свыше двух тысяч литров поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сообщить о местах торговли некачественной спиртосодержащей продукцией (в первую очередь в канистрах или пластиковых бутылках), омывающей жидкости и других правонарушениях в сфере антиалкогольного законодательства можно по телефону доверия УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки принимаются круглосуточно оперативным дежурным, а сообщения тщательно проверяются.