802

В Политехническом институте состоялось первое заседание Экспертного Совета строительного отделения.

Это третий Экспертный Совет, созданный в Политехническом институте. В настоящее время действуют Советы по направлениям «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Теплоэнергетика и теплотехника».

Присутствовали руководители и представители крупных организаций и фирм, действующих в строительной сфере Новгородскойобласти.
Заместитель директора ИПТ Александр Чадинп редставил предстоящие изменения в образовательном процессе высшей школы, особо актуальные для инженерных кадров.
Заведующий строительным отделением ИПТ НовГУ Александр Вареник проанализировал существующее положение дел в подготовке строителей различных форм обучения.

Председателем Экспертного Совета был избран генеральный директор ОАО «Институт Новгородгражданпроект» Владислав Букетов.

Совет призван обеспечить участие работодателей в совершенствовании основных профессиональных образовательных программ с учетом реальных потребностей современного рынка труда.
В ходе дискуссии была выработана стратегия и регламент деятельности Совета.
Были предложены различные формы взаимодействия, в частности, проведение Ярмарок выпускников, участие студентов в строительном производстве на постоянной основе и др.
Предполагается, что в ближайшее время в Политехническом институте будут созданы также Экспертные Советы по направлениям «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Архитектура».