2588

В понедельник в Великом Новгороде стартует отопительный сезон

В мэрии решили не дожидаться похолодания и планируют начать отопительный сезон с 21 сентября. Постановление об этом подписал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сначала тепло поступит в объекты социально-культурно-бытового назначения и находящийся в одной схеме с ними жилищный фонд. Собственники зданий, управляющие организациям, ТСЖ совместно с теплоснабжающими организациями должны согласовать графики подачи тепла в здания, обеспечить приём тепла и за две недели устранить неисправности, если они будут.

Как пояснили в мэрии, согласно законодательству отопительный сезон должен начинаться при среднесуточной температуре ниже восьми градусов Цельсия.

— Вместе с тем, в целях недопущения создания условия для распространения респираторно-вирусных заболеваний и поддержания здоровья населения Великого Новгорода, существует возможность подключения объектов социально-культурного назначения к централизованной системе теплоснабжения. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин принял решение начать отопительный сезон раньше наступления холодной погоды, — сообщили в мэрии.

На 11 сентября готовность социальных учреждений, школ, детсадов, объектов культуры и спорта к отопительному сезону комитет по управлению городским хозяйством оценивает в 100%, многоквартирных домов в 98%.

Из 1473 многоквартирных домов к получению тепла готовы 1444. В 29 домах продолжается ремонт систем центрального отопления к сезону. ООО «Тепловая Компания Новгородская» готово на 97,3%, МУП «Новгородский водоканал» - на 95%.

Добавим, в прошлом году отопительный сезон в Великом Новгороде начался 23 сентября.