1097

В поселке Парфино состоялся праздник «Краски Парфинского лета»

В поселке Парфино состоялся яркий праздник «Краски Парфинского лета». В рамках праздничной программы проходила Ловатская ярмарка, которая созвала гостей со всех волостей в п. Парфино.

Начался праздник трансляцией о работе Ловатской ярмарки через «Сарафанное радио», которое вещало о работе различных площадок: «Красота мастерства» - выставка-распродажа изделий мастеров народного творчества из г. Великий Новгород, г. Старая Русса, п. Шимск, Полавского дома ремесел и фольклора; мастер – классы «Не привыкай к безделью, учись рукоделью»; выставка-конкурс композиций из цветов «Цветы, как образ красоты». В «Лавке букиниста» можно было не только купить литературу самых разных жанров по очень низким ценам, но и полистать старые книги, от которых веет прошлым, а порой и позапрошлым веком. «Учебная лавка» предлагала всем желающим приобрести здоровье, знания и побывать туристами всего за 1 рубль.

«Игровая закрутиха» - театрализованная развлекательная площадка приглашала детей и родителей к семейным соревнованиям. «Богатырская сила» - спортивно- игровая площадка, которую организовали образцовые игровые клубы «Чехарда» из п. Кресцы и д. Буреги - все это радовало парфинских детей и взрослых в этот праздничный день. На ярмарке работали торговые ряды, детские аттракционы.

Огородники – любители в этот день стали участниками конкурса - выставки «Вот такой он молодец - чудо-овощ огурец», а гости праздника познакомились с персонажами лета - Селянином и Селянкой и полюбовались выставкой - композиций из цветов «Цветы, как образ красоты».

В 12.00 состоялось официальное открытия праздника с театрализованного представления «Этой ярмарки краски», в котором приняли участие основные персонажи: Лето, Ярмарка, Скоморохи, Петрушка, хореографические и вокальные коллективы.

Открыл праздник Глава Парфинского муниципального района Н. В. Хатунцев. Затем состоялся парад новорожденных «Веселая карусель», в рамках которого проходил конкурс по оформлению детских колясок в номинациях: «Яркие краски лета» - фристайл (свободный стиль), «Чудо-огород и сад», коляска, оформленная в народном стиле. Все участники и победители конкурса получили памятные подарки, которые вручил Глава Парфинского городского поселения В.В. Дементьев. На этом празднике он подвёл итоги и наградил победителей конкурса по благоустройству поселка « Мой дом, мой край, моя страна» на звание: «Лучшая частная усадьба», «Лучшая дворовая территория», «Лучший цветовод», «Самая благоустроенная территория предприятий, учреждений, организаций разных форм собственности и организационно-правовых форм».

Продолжал праздник творческий конкурс среди детей посёлка «Летний детский променад – веселый огород и сад», в котором приняли участие дети в возрасте от 5 до 10 лет.

В этот день любители эстрадного пения смогли стать зрителями концертной программы «Провинциальная улыбка» с участием дуэта « Хорошее настроение» и Г. Зяблицевой; выступления народного ансамбля «Жересляне» с программой «Над родной сторонкой песня льется звонко»; концертной программы «Разноцветные поздравления» - дуэта « Шарм» г. Старая Русса.

Вечером состоялся межрайонный фестиваль молодежного творчества «уЛИЦА», в котором приняли участие: ВИА «IIarrallei» и рок-группы «Merry-Go-Round» из г. В. Новгорода; эстрадных исполнителей из п. Волот; ВИА «Живой резонанс» из п. Марево; образцового коллектива « Джаз-бенд» Парфинской школы искусств; хореографического ансамбля «Визави» п. Парфино.

Завершился праздник молодежной дискотекой на площади с участием студии эстрадного пения «Рапсодия».