1300

В пострадавшем от взрыва жилом доме в Великом Новгороде восстановлены все коммуникации

В пострадавшем от взрыва жилом доме в Великом Новгороде восстановлены все коммуникации.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, около 2 часов затратили городские коммунальные службы на ликвидацию последствий взрыва бытового газа в квартире на первом этаже 9-этажного панельного жилого дома по проспекте Мира, 8.

На месте происшествия оперативно в работу включились специалисты

газовой службы, МУЖЭП-8, МУП «Теплоэнерго», представители МУП «Служба

заказчика по ЖКХ», электрики, сотрудники правоохранительных органов.

По результатам предварительных обследований, взрыв не вызвал разрушение несущих конструкций дома. Пострадала только квартира, где

находился источник взрыва, и квартира на 3 этаже, в которой

самостоятельно, без санкции МУЖЭПа, была установлена металлопластиковая

труба отопления, которая от взрыва оказалась повреждена.

В кратчайшие сроки в доме было восстановлено водоснабжение, газ, свет, отопление, частично произведено остекление окон в квартире, где произошло ЧП. Координацией работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации занимались первый вице-мэр Евгений Кузиков и заместитель главы администрации Юрий Чермашенцев, руководители комитета по управлению ЖКХ, городского управления по делам ГО и ЧС.Напомним, что сигнал о происшествии поступил в городское управление по делам ГО и ЧС 22 января в 12.45. Срочно были задействованы пожарные, к 13.03 благодаря им обстановка была локализована. Спасатели извлекли и доставили в ожоговый центр Первой городской больницы пострадавших хозяев квартиры. У мужчины - ожоги головы, тела, конечностей у него составляют до 50%, у женщины - ожог ног. Источником взрыва, вероятнее всего, стал 5-литровый бытовой газовый баллон, им хозяин квартиры, водитель «тягача?» пользовался для разогрева техники.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».