1049

В пострадавшей от пожара школе Великого Новгорода возобновляется учебный процесс

Сегодня комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации, созданная после пожара в школе № 14 Великого Новгорода, оценит завершение первого этапа ремонтных работ в этом учебном заведении.

Напомним, информация о возгорании кровли школы №14 на улице Студенческая поступила 14 октября в 09.37 мск. На момент прибытия первых расчетов горела кровля и помещения 4 этажа (спортзал). Пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту была вызвана дополнительная техника и спасательные подразделения, из школы эвакуировали всех людей. В результате пожара были повреждены кабинеты и коридоры.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-центре мэрии, комиссия во главе с первым заместителем Главы Администрации Великого Новгорода Антоном Земляком была создана сразу после происшествия, в том числе, для организации необходимых строительных работ и контроля за их исполнением.

Причиной возгорания кровли была названа неисправность электропроводки. Комиссия приняла решение о экстренном начале ремонтных работ, школьники были отпущены на каникулы досрочно.

Сейчас пострадавшие помещения приведены в нормативное состояние, обновлены стены, пол, потолок, поставлены стеклопакеты.

Все эти дни на ремонте школы №14 постоянно трудились до 70 специалистов разного профиля, задействована была различная спецтехника, в том числе 5-6 вышек. Общее руководство осуществляло МУ «УКС по Великому Новгороду». Ход работ ежедневно лично проверял мэр города Юрий Бобрышев.

Ожидается, что уже 27 октября школьники смогут вернуться в учебные классы. Однако ремонт в школе будет продолжаться, но во внеучебное время.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».