913

В Правительстве области прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам оказания помощи вынужденным переселенцам из Украины

В центре внимания оказались вопросы обеспечения украинских детей питанием в школах и проблемный момент, касательно регистрации вынужденных переселенцев по месту жительства. Речь идет о съемных квартирах, сдавая которые, собственники недвижимости и в областном центре и в районах зачастую предпочитают не регистрировать новых жильцов. Было предложено попробовать регистрировать беженцев по юридическому адресу места работы, которую люди с получением необходимых документов из миграционной службы все активнее начинают искать. Статус «временное убежище» на сегодня имеют уже 683 человека. "За прошедшую неделю активизировалась работа по трудоустройству граждан из Украины. Возможно, это связано с тем, что более активно начали получать документы, как правило, «временное убежище» просят на территории Новгородской области", - отметилАлександр Алисиевич, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.
Пока большинство централизованно прибывших на территорию региона вынужденных переселенцев по - прежнему находятся в пунктах временного размещения в 17 районах области. По данным регионального департамента труда и социальной защиты на сегодняшний день к работе уже приступили 98 человек. Главам районов напомнили, что федеральным центром поставлена задача трудоустроить не менее 60 процентов прибывших в регион граждан Украины трудоспособного возраста.