840

В правительстве области прошло заседание оргкомитета марафона «Рождественский подарок»

Подводились итоги благотворительной акции, также началось распределение собранных средств.По предварительным данным на счет благотворительного марафона «Рождественский подарок» поступило более 46-ти миллионов рублей. Для сравнения, в 2013-м сумма средств составила 42 с половиной миллиона. Среди особо отличившихся жители Великого Новгорода, Новгородского, Боровичского и Окуловского районов.
На сегодняшний день помощь получили свыше семи тысяч семей по всей области. Многие предприятия и организации оказали поддержку детским приютам, школам и детским садам.
"Марафон не заканчивается. Он будет проходить и дальше. Официальное закрытие было, но помощь поступает до сих пор. Спасибо всем, кто откликнулся. Люди, реально видя адрес беды, реально видя тех, кто оказался в трудных ситуациях – сразу помогают. В этом мы находим огромную поддержку. Еще раз спасибо новгородцам ", - благодарит всех Алексей Афанасьев – заместитель губернатора Новгородской области.
На сегодняшнем заседании члены оргкомитета внесли свои предложения по распределению средств марафона. В первую очередь материальную помощь получит дочь погибшей на пожаре в интернате Оксочи санитарки Юлии Ануфриевой. А также семья девятилетнего Паши Архипова, которому сейчас требуется дорогостоящее лечение. Так же средства будут перечислены 33 семьям, включенным в адреса беды.