834

В правительстве области вручили дипломы выпускникам Президентской программы

Сегодня, 19 декабря, в областном правительстве состоялась церемония вручения дипломов выпускникам, прошедшим обучение в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2016 – 2017 учебном году.

Президентская программа подготовки управленческих кадров работает на территории Новгородской области с 1998 года. На этот раз дипломы получили 10 человек - это руководители высшего и среднего звена новгородских предприятий и организаций, 8 из них прошли обучение в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого, 2 – в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Это - директора, заместители директоров, начальники отделов и участков, главные бухгалтеры и энергетики.

Выпускников поздравил губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Хочу поздравить вас с успешным окончанием программы. Надеюсь, что она вам поможет двигаться по карьерной лестнице и принимать более точные решения».

К поздравлениям присоединился и и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков: «Поздравляю и желаю вам реализовать те проекты, которые вы разрабатывали, надеюсь, они были полезные и выверенные. Я очень заинтересован увидеть вас в профессорско-преподавательском составе Новгородского университета. Уверен, что в ваших организациях есть интересные практики, которыми вы могли бы поделиться со студентами – живыми практиками, мастер-классами».

Напомним, что стратегическая цель Президентской программы - содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности, формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России.

Обучение специалистов Новгородской области традиционно проходит на базе четырех ведущих высших учебных заведений: Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Новгородского университета имени Ярослава Мудрого. Большинство слушателей Президентской программы выбирает Новгородский университет.