1061

В Правительстве региона была организована видеоконференция с руководителями муниципальных районов

Обсуждались вопросы профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдения законодательства при подвозе учащихся, ремонтов дорожного полотна на пути следования школьных автобусов и другие. С начала года в ДТП пострадали более 70 несовершеннолетних, 1 ребенок погиб. Наиболее сложная обстановка сложилась в областном центре, Боровичском, Новгородском и Старорусском районах.

"Показатели не подскочили, на одном уровне более менее, но главным показателем будет то, когда вообще будут не попадать под машины дети, когда хорошо будут знать ПДД, когда будут предупреждать друзей и сверстников, чтобы у нас таких несчастных случаев не было", - отметил Алексей Афанасьев, заместитель губернатора Новгородской области.
Чтобы юные жители Новгородчины не попадали под колеса автомобилей, в регионе разработан и действует целый комплекс мер. В том числе в образовательных учреждениях введены паспорта дорожной безопасности, с помощью которых должна повышаться грамотность детей и родителей в этом вопросе. Однако начальник областного управления ГИБДД Владимир Лонский отметил: во многих школах они не работают, а служат лишь для отчетности и такой подход необходимо исправлять.