928

В правительстве региона прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

В области будут проводитьсядополнительные противоэпедимические мероприятия, чтобы не допустить завоз ираспространение лихорадки Эбола. Напомним, вспышка инфекции началась в мартенынешнего года в Гвинее и сейчас распространилась еще на несколько Африканскихстран. Число пострадавших от нее – около 2 – х тысяч человек. "На сегодняшний день 4 страны вовлечены. Мы еще раз посмотрели карту, у насиностранные студенты по данным университета – 29 человек из Ганы, она междустранами этими, поэтому вопросы конкретные, не теоретическая беседа сегодня длянас будет ", - подчеркнул Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.

Комиссия дала поручениеруководителям университета предоставить полную информацию о всех студентах изАфриканских стран, кто уже обучается в Вузе и нынешних первокурсниках. Возможно,что по прибытии из дома им придется две недели – примерно столько составляет всреднем инкубационный период лихорадки - не посещать занятий и ежедневнопроходить медицинский осмотр. "На сегодняшний день предложено провести осмотр студентов прибывших из –за границы силами университетов. В случае чего – то – экстренно извещают иподключаются наши инфекционисты", - отметила Галина Михайлова, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области.

Так же на заседании обсудилиитоги проведения иммунопрофилактики в области за полгода. Члены комиссииотметили, что в регионе достигнуты определенные успехи в профилактикеинфекционных болезней. Так значительно снизилась заболеваемость острыми формамигепатита В, удается избегать вспышек кори, а последний случай дифтерии былзафиксирован на Новгородчине семь лет назад.