2907

В правительстве региона сообщили, что большая часть дорог приведена в нормативное состояние

В правительстве региона прошло очередное заседание оперативного штаба по содержанию автомобильных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства региона Артёма Литвинова, за прошедшие сутки ситуация с уборкой региональных и межмуниципальных дорог значительно улучшилась.

Подрядчики привели в надлежащее состояние основные дороги в районах области и Великом Новгороде. Продолжают расчищать остановочные комплексы — их в области более двух тысяч, тротуаров и площадок сбора ТКО, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Общественный транспорт в городе и в пригороде работает без сбоев, ДТП с пострадавшими или погибшими на региональных и межмуниципальных дорогах за прошедшие сутки не зарегистрировано.

На дороги Великого Новгорода вывели дополнительную технику, в предстоящую ночь количество уборочной техники планируют увеличить.

Главы районов, которые присутствовали на заседании, в основном обращали внимание на проблемы с уборкой остановок и тротуаров. Как заверил руководитель ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов, работы по этим направлениям ведутся в усиленном режиме.

Главы муниципалитетов попросили Константина Куранова обратить особое внимание на маршруты, по которым курсируют школьные автобусы. Сейчас эти дороги расчищены, проблем с расчисткой не должно быть и перед началом рабочей недели.