7092

В правительство Новгородской области ищут замминистра здравоохранения

Министерство здравоохранения Новгородской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Новгородской области. Правительству требуется заместитель министра здравоохранения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Кандидат должен иметь высшее медицинское образование, это может быть специальность «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Сестринское дело», «Медико-профилактическое дело», «Фармация» или другие направления подготовки, которые можно подтвердить дипломом специалиста или магистра.

Также требуется, чтобы соискатель имел не меньше четырёх лет стажа госслужбы или работы по специальности, соответствовал квалификационным требованиям и умениям, нужным для этой должности и хорошо владел ПК.

В обязанности замминистра входит контроль госзакупок лекарств для льготников, молочных смесей и продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей, контроль за организацией экспертизы выписанных рецептов для льготников, координация деятельности участников процесса лекарственного обеспечения, участие в разработке территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

Также от заместителя министра здравоохранения РФ ожидают, что он будет разрабатывать рекомендации по формированию госзаказов на поставку лекарств, лечебного питания для детей-инвалидов, организовывать и координировать работу по размещению госзаказов в сфере лекарственного обеспечения на территории области, анализировать показатели здоровья населения области, а на основе анализа готовить информацию для приятия управленческих решений.

Зарплата в ведомстве на этой должности составляет от 75 до 80 тысяч рублей. Документы можно подать с 17 августа по 6 сентября, сам конкурс состоится 5 октября.