948

В праздновании Дня города в Москве приняли участие боровичане

6-7 сентября 2014 года в г. Москва проходили торжества по случаю празднования дня города. Более 1500 площадок оказалось в распоряжении творческих коллективов. Активное участие в этих мероприятиях принимало и творческое содружество «Твердъ». На свой юбилейный 10 ежегодный межрегиональный праздник авторской песни «Давайте услышим, друг друга» организаторы пригласили более 140 лауреатов фестивалей, а также именитых гостей и известных бардов. В программе праздника приняли участие и представители Новгородской области - Боровичское трио «Экспромт» клуба авторской песни. В составе - Валерий Артемьев, Ольга Белова и Ольга Усатова. Участники трио являются Лауреатами российских и международных конкурсов исполнителей авторской песни, обладатели «Гран-при» VII международного фестиваля авторской песни, проходившего в 2011 году под эгидой телеканала «Ля-минор"

Трио «Экспромт» успешно выступило на нескольких площадках Москвы. Но, пожалуй, самым значимым выступлением можно считать салон Синего троллейбуса. Уже много лет по праздникам, легендарный музыкально-экскурсионный маршрут "Синий троллейбус" курсирует по Садовому кольцу Москвы и через громкоговорители, установленных на его крыше, известные барды поют свои песни прямо на ходу для обычных прохожих. И когда на площади у Белорусского вокзала Синий троллейбус притормозил, то из его динамиков раздалась в десяток поставленных голосов песня про 10 наш десантный батальон. И надо было видеть, как в этот момент сотни спешащих на вокзал пешеходов вдруг замерли и, остановившись, дружно обернулись на голос. И простояли так до конца песни. Это дорогого стоит.

«Синий троллейбус» — это музыкально-экскурсионный маршрут. Он появился в Москве не просто так, а из песни Булата Окуджавы. Поздно вечером на Старый Арбат, когда он ещё не был пешеходной зоной, выходил Окуджава. Он садился в троллейбус и пел песни под гитару для случайных пассажиров. По тем событиям была написана песня «Синий троллейбус». Через полвека троллейбус вернулся на московские улицы.