1328

В природоохранных структурах _крупные изменения.

Начались крупные изменения в региональных структурах власти. Вновь в одно подразделение объединили Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды с Природоохранным комитетом Новгородской области.

В 2002 году МПР РФ ликвидировало областной комитет и создало в Новгородской области природоохранное Управление. Некоторое время спустя уже своим решением губернатор Новгородской области Михаил Прусак создал в регионе еще одну природоохранную структуру _областной комитет. Между двумя структурами часто возникали конфликты: так долгое время две структуры не могли поделить оставшееся от прошлого комитета имущество.

У объединенной структуры появится и новый начальник. По неофициальной информации из управления природных ресурсов, им станет директор Крестецкого лесхоза Вереникин, а прежний начальник новгородского управления _Николай Красильников - оставит свой пост

Местные экологи не исключают, что, несмотря на то, что приказ пришел из минис терства, здесь не обошлось без помощи губернатора Новгородской области Михаила Прусака. Николая Красильникова назначили всего несколько месяцев назад, и сразу же новый начальник взялся за проверки "любимых" губернаторских предприятий: чего стоит один продолжающийся скандал с ООО "Дирол-Кэдбири". На последнем заседании коллегии Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новгородской области Николай Красильников прямо обвинил, что "все нарушения природоохранного законодательства зачастую происходят с ведома, и поддержки областной администрации".

Помимо претензий к заводу "Дирол" у новгородского Управления природных ресурсов есть поводы обвинять в нарушении природоохранного законодательства лесоперерабатывающие предприятие "Содружество" (в поселке Неболчи Любытинского района). Новгородский губернатор Михаил Прусак устроил вокруг торжественного открытия этого завода большую шумиху. А между тем предприятие до сих пор работает без соответствующего разрешения, поскольку не предоставил о в УПР никакой документации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.