1509

В программу газификации включили Поозерье

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился в Санкт-Петербурге с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. Они обсудили платёжную дисциплину потребителей региона, отметив хорошую динамику снижения просроченной дебиторской задолженности.

Также были затронуты вопросы догазификации Новгородской области. сейчас собрано почти 5,8 тысяч заявок на ускоренное подключение к газовым сетям. При этом по 60% заявок заключены договоры на технологическое подключение домовладений к сетям газоснабжения.

Обязательства по реализации программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021 - 2025 годыисполняются в полном объёме. В 2022 году в программу планируют включить новый объект в Новгородском районе области — межпоселковый газопровод деревня Сергово — деревня Ильмень — деревня Старое Ракомо — деревня Ращеп длиной более 34,5 км.

— Включение в программу нового межпоселкового газопровода позволит в перспективе обеспечить возможность газоснабжения нескольких тысяч новых потребителей, живущих на территории Поозерья. Более того, в результате выполнения программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021–2025 годы ещё в 18 населённых пунктов региона придёт сетевой природный газ», — отметил Сергей Густов.

По словам Андрея Никитина, новый объект в Новгородском районе даст возможность подключения к сетевому природному газу домовладений в деревнях, расположенных у озера Ильмень.