В программу Великого Новгорода по совершенствованию и содержанию дорог включили ремонт улицы Щусева

Мэрия Великого Новгорода выпустила постановление с изменением программы «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017 — 2023 годы.

До этого она включала лишь разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги ул. Щусева, сейчас же программа включает в себя и сам капитальный ремонт. Источники финансирования и сроки разработки проекта определены, а когда будет сделан ремонт, и сколько на это будет выделено денег, в постановлении не указывается.

Проектно-сметная документация будет разработана на восстановление покрытия проезжей части дороги, тротуаров (пешеходной дорожки) с выделением велополосы с обеих сторон на всем протяжении дороги, наружного освещения, обустройством пешеходных переходов с установкой удерживающих ограждений в Великом Новгороде

Также в программе указана установка двух светофоров в Великом Новгороде — один на пересечении Большой Московской и Студенческой улиц, второй — на улице Ломоносова, у ТЦ «Мармелад», с ликвидацией разрыва в разделительной полосе.