3849

В прокуратуру Новгородской области можно будет пожаловаться на отсутствие ЛОР-помощи детям

Прокуратура Новгородской области организует «горячую линию» по вопросам оказания ЛОР-помощи детям в ОДКБ.

Завтра, 19 февраля, с 9:00 до 13:00 в прокуратуре Новгородской области пройдёт «горячая линия» по вопросам соблюдения законодательства при оказании медицинской помощи детям со стороны ЛОР-врачей, работающих в областной детской клинической больнице.

Жители области смогут сообщить о фактах неоказания и ненадлежащего оказания помощи со стороны ЛОР-врачей. Звонки будут приниматься по телефону 8 (8162) 984-629.

По всем обращениям проведут проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, такую информацию можно сообщить в «интернет-приемную» прокурора области, открытую на официальном сайте прокуратуры Новгородской области, или лично обратиться на приём в прокуратуру по месту жительства.

Напомним, в областной детской клинической больнице с декабря 2018 года прекращены круглосуточные дежурства врачей ЛОР-отделения. Специалистов не устраивали условия труда и они отказались от дежурств. Летом врачам предложили перейти на должность врачей-дежурантов в приёмное отделение больницы, когда они не согласились, их уволили.

Свои права на работу в ЛОР-отделении больницы они отстояли в суде, но вопрос с дежурствами так и не был решён. На постоянной основе специалисты в приёмном покое не трудоустроены.