В Псковском музее-заповеднике открылась выставка Александра Олигерова

3 ноября в выставочном зале Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника открылась выставка доцента кафедры дизайна НовГУ, новгородского художника Александра Олигерова.

На выставке представлены 36 работ из трёх новых арт-проектов Александра Олигерова, созданных им за последние пять лет. Несмотря на столь юный возраст, картины художника из этих проектов уже экспонировались в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Мюнхене, Лондоне, Гонконге, Пекине и Тайбэе.

Стилистика картин художника находится в рамках модернизма, то есть автор продолжает развивать идеи авангардного искусства начала 20 века. По признанию Александра Олигерова, времени с тех пор прошло немало, отсеялись бесплодные поиски, и тем интереснее стало работать над развитием тех захватывающих идей, которые выдержали проверку временем. Русский авангард в те времена был остановлен «на бегу» и академизация его началась только в начале 1990-ых годов. Автор выставки считает, что необходимо завершить этот процесс, без которого переход к постмодернизму или к любому другому новейшему течению будет, скорее всего, формальным.

Выставка продлится до 30 ноября.