1425

В Псковской и Новгородской областях за взятки и подделку документов осуждены медицинские работники

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении врача-терапевта филиала муниципального учреждения "Городская поликлиника N2" города Пскова Дениса Станевича.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Генпрокуратуре РФ, установлено, что Станевич, используя свои должностные полномочия, систематически получал взятки за выдачу листков нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра. О размахе деятельности этого предприимчивого эскулапа свидетельствует количество лиц, незаконно получивших освобождение от работы.

Так, менее чем за один месяц им были выписаны 10 подобных документов здоровым гражданам, которые фактически во временном освобождении от работы не нуждались. "Такса" за оказываемую им услугу колебалась от 200 до 500 рублей.

При получении очередной взятки мздоимец был пойман с поличным.

Приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Станевич лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Боровичским городским судом Новгородской области вынесен обвинительный приговор медицинскому регистратору.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил бывшего медрегистратора муниципального учреждения "Боровичская ЦРБ" Нину Галкину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Следствием было установлено, что 25 марта и 18 апреля 2005 года Галкина в целях сбыта и получения материальной выгоды организовала выписку поддельных бланков рецепта на получение лекарственного средства, включенного в список сильнодействующих и ядовитых веществ и продала их по 300 рублей каждый.

Это не первый случай совершения такого рода преступления в Боровичах. 16 сентября 2005 года Боровичским судом к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год осуждена Галина Шванева, которая работая медицинским регистратором Боровичской ЦРБ также выписала два поддельных рецепта на сильнодействующий препарат. Рецепты впоследствии она продала.

Галкина и Шванева уволены с работы.

Боровичским межрайпрокурором на имя главного врача центральной районной больницы внесено представление об устранении причины и условий, способствующих совершению преступлений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.