582

В Псковской области появится мемориальное воинское захоронение

В Псковской области началась работа над созданием регионального мемориального воинского захоронения. Как рассказал ИА REGNUM Новости губернатор Андрей Турчак, сейчас поисковики, найдя останки погибших в Великой Отечественной войне солдат, перезахоранивают их в том же районе и ставят небольшой обелиск. "Если этот процесс пойдёт дальше с такой же динамикой, то мы скоро "зарастём" обелисками", - считает Турчак.

"Сейчас в области около 580 воинских захоронений, половина из которых требует ремонта. Поэтому процесс перезахоронения нужно систематизировать и централизовать", - отметил губернатор.

Мемориальное захоронение, по словам Андрея Турчака, можно расположить рядом с городом Остров, напротив областного музея боевой славы, который также пока находится в стадии создания. "По правой стороне дороги разместится музей, по левой - мемориальное захоронение. Когда оно будет создано, процесс перезахоронения будет такой: нашли поисковики останки солдат, перевезли в Остров и захоронили с почестями. Так и следить и содержать всё в порядке будет проще", - убежден губернатор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».