1024

В пяти детских садах Великого Новгорода нет лицензии на осуществление медицинской деятельности

За истекший период 2010 года органами прокуратуры области выявлено 173 нарушения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что по-прежнему допускаются нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при транспортировке, хранении и утилизации иммунно-биологических препаратов, в том числе поступивших для проведения дополнительной иммунизации граждан в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Прокуратуры Новгородской области. Наиболее распространенными из них являются: отсутствие необходимого контроля за соблюдением температурного режима при хранении и транспортировке иммунно-биологических препаратов, отсутствие водоснабжения в помещениях, где проводится вакцинация граждан, наличие посторонних предметов в холодильниках, в которых осуществляется хранение вакцины, отсутствие отметок о наличии согласия родителей на проведение иммунопрофилактики несовершеннолетних и т.п. Так, прокурором города Великого Новгорода установлено, что в 5 дошкольных образовательных учреждениях города при наличии в штатах должности медицинской сестры, выполняющей, в том числе иммунно-профилактические мероприятия, отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности.

На период проверки медицинская деятельность в указанных образовательных учреждениях не проводилась. Учитывая, что в осенне-зимний период 2010 года в указанных образовательных учреждениях может проводиться дополнительная вакцинация детей, прокурором города заведующим учреждениями объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Для устранения выявленных нарушений вынесен 1 протест на противоречащий закону правовой акт, направлено 3 заявления в суд, внесено 21 представление, 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, по которым 11 лиц привлечены к ответственности, 9 находятся на рассмотрении, 5 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».