829

В пятницу в Центре современного искусства откроется июньская выставочная волна

21 июня, в пятницу, в 18:00 в Центре современного искусства в Великом Новгороде откроется июньская выставочная волна. В это же время пройдёт традиционный праздник «Белая ночь современного искусства».

Новгородцы увидят выставку «Глазами папы». Это продолжение проекта Марии Родинской «Глазами мамы». Выставка объединяет более 130 работ 40 художников. Они все очень разные, по своему-талантливые и успешных, но всех роднит одно обстоятельство — все они папы.

«Кушать подано» — реплика, означающая предел невостребованности актёра. Дальше только «шаги за сценой». Но именно так назвала выставку работ новгородских и не только художников куратор Елена Певзнер. Что она имела в виду? Может быть то, что единственное произведение искусства, чьё достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, это еда? Зрителям предстоит самим найти ответ.

«У картин ошибок нет» — это выставка работ Василия Амбалова из Екатеринбурга. Он занимался многим, от бизнеса, журналистики, клубной жизни, был даже чиновником, а затем пришёл в искусство.

Праздник «Белая ночь современного искусства» пройдёт с участием художников и приглашённых артистов. Вход на мероприятия бесплатный.