3481

В рамках акции «Сад памяти» в Новгородской области посадили 490 тысяч деревьев

Наш регион принял участие в международной акции «Сад памяти». На лесных делянках, в парках и скверах, а также рядом с памятниками погибшим в годы Великой Отечественной войны были посажены деревья — всего около 490 тысяч, в том числе ели, сосны, липы, клены, березы и каштаны.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, акцию поддержали около 500 человек. Сажать деревья отправились специалисты лесничеств и лесхозов, арендаторы лесных участков, сотрудники региональных министерств и ведомств, администраций районов, студенты и школьники.

— Большую активность проявили волонтеры-экологи, много заявок на участие в акции поступает от представителей бизнеса. Мы подвели предварительные итоги акции, а в целом, мы уверены, сделано значительно больше. Но в этой ситуации важны не цифры, а искреннее желание людей помочь работникам леса в его восстановлении. Вдвойне важна для всех идея акции — это память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Это наша общая память, — рассказал министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Илья Маленко.