1810

В рамках операции «Нелегальный мигрант» новгородские полицейские проверили 540 иностранных работников

В Управлении МВД России по Новгородской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», проходившего в преддверии новогодних праздников на территории региона и направленного на оздоровление обстановки с преступностью и выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства.

— В период с 25 по 27 декабря 2014 года сотрудниками полиции при поддержке представителей УФМС проверено свыше 540 иностранных работников, 268 работодателей и почти 200 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Выявлено 47 нарушений миграционного законодательства. Почти 80% из них квалифицируется по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Остальные правонарушения связаны с нарушением правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Больше всего правонарушений было выявлено в Великом Новгороде, в Новгородском, Боровичском и Окуловском районах.

По результатам рассмотрения составленных сотрудниками полиции административных протоколов, на нарушителей наложены штрафы в сумме 56 тысяч рублей, часть из которых уже взыскана. Кроме того, судом принято восемь решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

Кроме того, возбуждено 7 уголовных дел по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», расследование которых продолжается.