1383

В рамках осенней Вахты Памяти бойцы российской поисковой экспедиции "Долина" обнаружили останки более 510 красноармейцев.

В рамках осенней Вахты Памяти бойцы российской поисковой экспедиции "Долина" обнаружили на полях былых сражений в Новгородской области останки более 510 красноармейцев.

Как сообщили во вторник, 27 августа, РИА "Новости" в штабе экспедиции, в лесах у поселка Мясной Бор бойцы "Долины" нашли останки более 310 ранее не захороненных солдат и офицеров Красной Армии. Это - красноармейцы из подразделений Второй ударной армии, которая была окружена фашистами и уничтожена в 1941 году.

Кроме того, в районе так называемого "Рамушевского коридора" в лесах под Старой Руссой отряды экспедиции "Долина", по сведениям на 25 августа, обнаружили останки более 200 фронтовиков.

На полях былых сражений отряды экспедиции "Долина" нашли 1 красноармейскую книжку и около 30 так называемых "смертных медальонов\&q uot;. Это - пластиковые футляры, в которых хранились записки с основными данными солдат и офицеров Красной армии. 9 записок в "медальонах" поисковикам "Долины" удалось прочесть в полевых условиях. Непрочитанные записки будут изучаться в штабе экспедиции "Долина" при помощи специальной компьютерной аппаратуры.

В ходе Вахты Памяти в лесных массивах Новгородской области поисковиками было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. На территории "Рамушевского коридора" бойцы "Долины" нашли 2 небольших склада боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в которых в общей сложности хранились 18 снарядов. В районе окружения и гибели подразделений Второй ударной армии поисковиками были обнаружены ствол от танковой пушки, автоматы и "трехлинейки".

Осенняя Вахта Памяти в Новгородской области началась 14 августа. Ее участниками стали примерно 400 поисковиков из 20 российских регионов. 28 августа останки солдат и офицеров Кр асной Армии будут торжественно захоронены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.