1204

В рамкам операции «Отопление» новгородское управление МЧС выявило почти 3 тысячи нарушений

На территории Новгородской области продолжается профилактическая операция «Отопление». Это обусловлено началом интенсивного использования печного отопления и электрообогревательных приборов.

Целью данного мероприятия является профилактика нарушений правил пожарной безопасности при использовании отопительных приборов. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы. Сотрудниками Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Новгородской области проводятся дополнительные занятия с руководством и персоналом вышеуказанных учреждений по данной тематике, внеплановые тренировки по эвакуации людей, проверки исправности автоматических пожарных сигнализаций, систем оповещения людей о пожаре, а также содержание эвакуационных путей и выходов.

— Уже проверено 680 объектов из них 34 жилой сектор и 646 объектов экономики. Выявлено 2902 нарушения правил пожарной безопасности из них 43 в жилом секторе и 2859 на объектах экономики, — сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области.