1308

В районах Новгородской области не хватает стоматологов

Выпускники медицинского ВУЗа не спешат переезжать в райцентры и деревни. 

Об этом сообщили в пресс-центре НовГУ.

В Институте медицинского образования НовГУ состоялось распределение выпускников стоматологического факультета. Дипломированными специалистами станут 49 человек, среди которых студенты из Марокко, Израиля.

- Как показывает практика прошлых лет, на территории Новгородской области остаются работать 60 процентов от всех выпускников, иностранные студенты не участвуют в распределении, они уезжают домой, - отметили в пресс-центре.

На сегодняшний день большинство выпускников уже определились с местом работы. К сожалению, немногие поедут в районы. А ведь кадрами стоматологическая служба области укомплектована всего на 73 процента.

Отметим, что в январе 2014 года на встрече со студентами глава областного департамента здравоохранения Галина Михайлова заявила, что потребность во врачах в отрасли составляет 233 человека, при этом на селе не хватает 21 врача, а в Великом Новгороде — 126.

Ощущается серьёзный дефицит кардиологов, терапевтов в стационарах и анестезиологов-реаниматологов.

Ммолодые специалисты в регионе в среднем зарабатывают не менее 20 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей в регионе составляет 33 тысячи рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.