791

В районном краеведческом музее г.Малая Вишера открылась персональная выставка Марины Саранчуковой

В районном краеведческом музее г.Малая Вишера торжественно открылась персональная выставки «Берестяное разноцветье» Марины Саранчуковой — члена студии «Новгородская береста». Открыла выставку директор музея Исаева Светлана, вручив автору благодарственное письмо за организацию и проведение такой интересной, необычной выставки в стенах музея. Пожелала Марине дальнейших творческих успехов в её увлечении. Затем выступил руководитель студии «Новгородская береста» Владимир Ярыш, который познакомил любителей искусства, собравшихся в этот день в музее, с творческой биографией автора.

Поздравить и поблагодарить мастера приехали единомышленники по цеху – члены студии «Новгородская береста», а также коллеги из художественной галереи города Чудова, мастера народного творчества из Окуловки и хранитель Российского этнографического музея из Санкт-Петербурга. На выставке мастер представила работы в различных техниках художественной обработке бересты: от плетения до реконструкции традиционных расписных изделий. Особенно примечательны работы, основанные на древненовгородских росписях из археологических раскопок.

Выставка вызвала неподдельный интерес у всех, кто увлекается традиционным народным искусством. В этот день много добрых и благодарственных слов прозвучало от гостей города, посетивших выставку, в адрес работников музея за плодотворное сотрудничество.