665

В региональном следственном управлении Следкома России состоялся брифинг, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией

В этом году сотрудники регионального управления следственного комитета расследовали 254 уголовных дела коррупционной направленности. Более пятидесяти из них уже находятся в суде. В качестве обвиняемых оказались чиновники, сотрудники полиции, службы судебных приставов и службы исполнения наказаний. По-прежнему, немало фактов коррупции следователи выявляют в сферах здравоохранения и образования. "Нами проделана работа в образовании. Возбуждены и расследованы дела по фактам подлогов, хищениям бюджетных средств, внесения ложных сведений для прохождения экзаменов в ГИБДД", - подчеркнулДмитрий Бевз – заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Новгородской области.
Борис Николаев отметил, что об общем ущербе от такого рода преступлений говорить сложно. В некоторых случаях размер взятки составляет всего несколько тысяч рублей, а в некоторых – несколько десятков миллионов.