793

В региональном управлении Роспотребнадзора состоялось очередное заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения набирает обороты и его пик будет выше обычного. С такого заключения начали свою работу специалисты. Вакцина в регион поступила своевременно, поэтому сейчас основная задача - чтобы иммунизация завершилась до первого ноября. Пока привито лишь 7 % населения. Крайне медленно вакцинация проходит в шести районах области, и даже в Новгороде.

Особенно специалистов беспокоит не проведение профилактических прививок в детских садах. Дело в том, что с прошлого года, для этого, стала необходима лицензия. Получить разрешение дошкольные учреждения не могут, так как кабинеты не соответствуют нормативам – в основном не хватает оборудования. Главный врач центральной городской больницы заверил, что детей готовы принять поликлиники.
Однако, с таким решением проблемы многие не согласились. Нельзя допустить, чтобы здоровые дети сидели в ожидании прививки рядом с заболевшими. С этим согласился и вице-губернатор Александр Смирнов. Он поставил задачу до первого ноября подготовить образовательные учреждения к необходимому лицензированию.