1382

В регионе складывается сложная ситуация с выполнением доходной части областного бюджета за 7 месяцев 2002г.

В Новгородской области складывается сложная ситуация с выполнением доходной части областного бюджета за 7 месяцев 2002г. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе областной администрации, эти проблемы обсуждались сегодня, 12 августа, на аппаратном совещании в администрации области, которое провел первый вице-губернатор Михаил Скибарь.

Михаил Скибарь отметил, что в связи с перерасчетом налога на прибыль в соответствии с новым налоговым кодексом РФ сохраняется тенденция сокращения поступлений в областную казну от ряда крупных промышленных предприятий региона. Кроме того, возврат налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам создает ощутимый отток средств из бюджета. Это прямо отражается на выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, финансировании мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону и прежде всего на зак упе угля.

М.Скибарь дал поручение комитету финансов области совместно с управлением министерства РФ по налогам и сборам по Новгородской области срочно проанализировать, почему практически вдвое сократились перечисления в региональный бюджет от крупных предприятий-налогоплательщиков. Конкретные предприятия в сообщении не отмечались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.