1283

В регионе, возможно, будут собирать автомобили.

В Новгородской области могут появиться предприятия по сбору автомашин. Об этом 20 мая на пресс-конференциисообщил председатель экономического комитета администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев.

"Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми фирмами. Однако, пока не достигнуты результаты, я бы не хотел афишировать ихнаименования", - сказал председатель экономического комитета.Касаясь других инвестиционных проектов, Арнольд Шалмуев заметил, что с ними проводится взвешенная работа, передает НовгородИнформ.Ру. "Мы не будембездумно привлекать инвесторов и любой проект будет осуществляться только при подтверждении его экологической безопасности.Так, в ходе строительства фабрики "Голден леди" в Великом Новгороде выяснилось, что предприятию необходимы локальныеочистные сооружения, стоимость которых составляет порядка 500 тыс. евро. Именно поэтому строительство и былоприостановлена. Надеюсь, вопрос будет вскоре решен и строительные работы на фабрике будут продолжены", - отметил он.

Говоря о возможном строительстве в Новгородской области перерабатывающего производства (инвестором выступает КНР),А.Шалмуев заметил, что в данный момент определяется площадка для этого предприятия. "Для этого производства необходимобольшое количество воды - около 200 кубометров в сутки. Кроме того, Великий Новгород уже в достаточной степени насыщенинвестиционными проектами, поэтому мы хотели бы разместить это предприятие за городом. Вообще, наша политика сейчассводится к тому, чтобы выводит инвестиционные проекты в районы области", - отметил А.Шалмуев.

В то же время, по словам председателя экономического комитета области, вопрос со строительством в окрестностях ВеликогоНовгорода стекольного завода "Веда" пока не решен. "Еще не решен вопрос с собственником холдинга. После смерти КириллаРагозина должно пройти полгода, прежде чем кто-либо вступит в имущественные права", - заметил А.Шалмуев

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.