1158

В рейтинге по уровню безработицы Новгородская область обогнала Московскую и Ленинградскую области

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по уровню безработицы. Новгородская область заняла в нём девятую строчку.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Исследование показало, насколько неоднородна безработица в регионах. Рейтинг составлен по итогам июня-августа 2021 года на основе данных Росстата. Максимальное и минимальное значение уровня безработицы в регионах отличается в 15 раз: если в Санкт-Петербурге он составил 1,9%, то в Республике Ингушетия достиг 30,5%.

В Новгородской области официальный уровень безработицы составил 3,2%, с таким результатом регион занял девятую строчку рейтинга. По сравнению с этим же периодом прошлого года он сократился почти вдвое — на 3,1%. За это время удалось трудоустроить 8,6 тысяч человек. В среднем новгородцы тратят на поиск работы около 7 месяцев.

Согласно рейтингу, уровень безработицы в Новгородской области ниже, чем в Московской и Ленинградской области, где он составил 3,3% и 3,8% соответственно. Псковская область с уровнем безработицы в 4,1% заняла 34 место в рейтинге.

Уровень безработицы в рейтинге определялся как отношение количества безработных к численности рабочей силы — занятых и безработных согласно опросам населения. При равных значениях уровня безработицы более высокое место занимал регион с меньшим средним временем поиска работы.