1503

В рейтинге регионов по уровню бедности семей Новгородская область занимает 41 место

Центр экономических исследований «РИА-Аналитика» на основе данных официальной статистики подготовил рейтинг российских регионов по уровню жизни семей. Согласно рейтингу, Новгородская область занимает 41 место.

Как сообщает «РИА-Аналитика», методика рейтинга предполагает расчёт остатка денежных средств семьи в регионе после минимальных расходов на основании данных Росстата за 2011 год. Расчёт для семьи производился путём сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы четырёх прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. Регионы упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.

- Остаток денежных средств семьи с двумя детьми после минимальных расходов в Новгородской области составляет 11 тысяч 844 рубля 60 копеек в месяц. Семьи с тремя детьми — 5 тысяч 992 рубля 10 копеек,- сообщает«РИА-Аналитика».

Как свидетельствуют результаты рейтинга, в 29 регионах страны «на руках» у средней семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей в месяц. Регионов, где родители не могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи на уровне вполне себе очень скромного прожиточного минимума в рейтинге не оказалось. В 7 регионах остаток денег в семье составляет менее 5 тысяч рублей.

- Именно в пределах этой суммы можно осуществлять свои мечты об автомобиле, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании детям и прочих благах. При этом следует отметить, что год назад ситуация выглядела хуже — так что, по крайней мере, в статистическом понимании жизнь налаживается,- сообщает «РИА-Аналитика».

В тройку регионов с самыми бедными семьями вошли Алтайский край, Республика Дагестан и Республика Калмыкия. В этих регионах остаток средств в семьях с двумя детьми составляет около 3 тысяч рублей. Самые обеспеченные семьи проживают в Ямало-Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе и Тюменской области. В этих регионах остаток средств в семьях с двумя детьми составляет более 60 тысяч рублей. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе остаток составляет 76 тысяч 662 рубля 90 копеек.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.