1086

В рейтинге регионов по уровню зарплат с учётом отрасли Новгородская область заняла 48 место

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по уровню зарплаты с учётом отрасли. Как выяснилось, ведущей отраслью по размеру зарплат по-прежнему является добыча нефти и газа. Также солидными заработками могут похвастаться занятые в сфере интеллектуального труда и финансовых услуг.

На первом месте оказалась Сахалинская область. Согласно статистике, в этом регионе в добывающей отрасли чистая средняя зарплата составляет 206 тысяч рублей в месяц. Это выше, чем зарплата в финансовой сфере, которая является самой доходной в Москве.

Москва расположилась на втором месте по уровню отраслевых зарплат. В финансовой сфере средняя зарплата здесь составляет 199 тысяч рублей в месяц. Третье место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где в сфере добычи нефти и газа средняя зарплата — почти 180 тысяч рублей.

Новгородская область занимает 48 строчку рейтинга. У нас самой доходной отраслью является химическая промышленность со средней зарплатой 55 тысяч рублей в месяц. При этом эксперты отметили, что в Новгородской области зарплаты в целом за год увеличились на 21%.

Последние места рейтинга заняли Ивановская область, Республика Мордовия, Республика Калмыкия, Кировская область и Алтайский край. Во всех этих пяти регионах самые высокие заработки в госслужбе, где средняя зарплата составляет порядка 40 тысяч рублей в месяц.