2862

В результате ДТП на М10 погиб 15-летний подросток

Вчера, 2 декабря, в Новгородской области зарегистрировали четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и восемь получили ранения различной степени.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В 10:54 на автодороге М10 в Чудовском районе 46-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, столкнулся по касательной с двигавшимся навстречу автомобилем КамАЗ-5490 с полуприцепом, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Mercedes-Benz Actros с полуприцепом. В результате ДТП водитель и три пассажира — 46-летняя женщина, 15-летний подросток и 11-летняя девочка — с различными травмами госпитализированы в медицинские учреждения областного центра. Подросток скончался в реанимационном отделении детской областной клинической больницы.

В 12:30 на платной автомагистрали М11 в Окуловском районе 29-летний мужчина, управляя автомобилем Mercedes-Benz Е-200, превысил скорость, не учёл дорожные условия, автомобиль занесло и он врезался в отбойник. В результате ДТП два пассажира — 44-летняя и 28-летняя женщины — с различными травмами доставлены в Боровичскую ЦРБ.

В 12:40 в Великом Новгороде на ул. Псковская 26-летняя девушка, управляя автомобилем Volkswagen Passat, сбила пешехода, 12-летнего мальчика, переходящего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в детскую областную клиническую больницу.

В 23:55 на автодороге М10 в Крестецком районе 26-летний молодой человек, управляя автомобилем Hyundai Getz, превысил скорость, не учёл дорожные условия, съехал в правый по ходу движения кювет и врезался в опору освещения. В результате ДТП водитель и пассажир — 37-летняя женщина — с различными травмами доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.