1514

В результате проверок управлением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области в федеральный бюджет взыскано 137 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области подвело итоги работы за первое полугодие 2007 года. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре управления.

По результатам проверок и рассмотрения жалоб было возбуждено 25 дел, принято 20 решений и выдано 16 предписаний об устранении нарушений, 137 тысяч рублей дохода, полученного в результате нарушения закона «О защите конкуренции», взыскано в федеральный бюджет.

Добавим, что за истекший период управлением было рассмотрено 38 заявлений и жалоб, проведено 82 проверки соблюдения хозяйствующими субъектами, органами государственной власти и местного самоуправления требований антимонопольного законодательства, законодательства о государственных и муниципальных закупках и закона «О рекламе». Кроме того, было рассмотрено 40 дел в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, по результатам которых 21 лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 185 тысяч рублей.

Отметим, что к особенности работы антимонопольных органов в 2007 году относится выявление большого количества нарушений при проведении конкурсов районными администрациями и привлечение значительного числа муниципальных служащих к административной ответственности за эти нарушения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».