1237

В результате взрыва в Великом Новгороде 5-этажный жилой дом получил значительные повреждения

В результате взрыва, прогремевшего сегодня в центре Великого Новгорода, 5-этажный жилой дом по улице Малой Власьевской, 2010, получил значительные повреждения.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Главном управлении по делам ГО и ЧС Новгородской области, в доме обрушились межэтажные перекрытия между первым и вторым этажами, стены здания ѕ в трещинах. Большую трещину дала наружная стена дома.

В результате происшествия погибли два человека ѕ их тела были обнаружены пожарными в 14.53. Личности погибших устанавливаются. Ранее в Новгородскую областную клиническую больницу с ожогами были доставлены трое человек, двое из которых - в тяжелом состоянии.

По информации областного управления МЧС, взрыв прогремел сегодня в 13.49 в 5-этажном жилом доме номер 20/10 по улице Малой Власьевской. На месте взрыва возник пожар. Загорание было локализовано к 14.00, сообщение о полной ликвидации поступило в 14.58.

Пожарные продолжают работу на месте происшествия. Там же работает следственно-оперативная группа, в составе которой ѕ руководство УВД Новгородской области и Великого Новгорода, областного управления МЧС, взрывотехники, представители городской администрации.

На первом этаже поврежденного здания находится офис одной из новгородских охранных фирм, а также структурные подразделения мэрии города: городские управления по зарубежным связям и туризму, развитию малого и среднего бизнеса, промышленной политике и внешнеэкономическим связям, управлению муниципальным имуществом, торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию.

По словам очевидцев, наиболее значительно в результате взрыва пострадало управление по опеке и попечительству ѕ в частности, обрушилась перегородка, соединяющая офис охранной фирмы с управлением по опеке, обвалился потолок.

Все сотрудники мэрии эвакуированы. Решается вопрос об эвакуации жильцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».