1274

В родильных домах Великого Новгорода обворовывают пациенток

2 сентября 2007 года в милицию с заявлением о краже обратилась пациентка одного из родильных домов областного центра. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду и Новгородской области.

Пострадавшая рассказала, что ещё 21 августа 2007 года из палаты был похищен её сотовый телефон, стоимостью более 3 тысяч рублей, оставленный под подушкой. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Подобные факты за прошедшие 3 месяца милицейские сводки регистрировали еще дважды. Так 23 июня 2007 года из палаты роддома, свободным доступом, был похищен сотовый телефон, стоимостью 6 тысяч рублей. 30 июня 2007 года из палаты роддома были похищены два золотых кольца, оставленные в косметичке.

Стоит отметить, что одной из причин совершения данных преступлений явилась беспечность граждан по отношению к своему имуществу. Не оставляйте свои телефоны, деньги и ценные вещи без присмотра. Помните, что вашей невнимательностью могут воспользоваться злоумышленники.

Кроме того, в целях предотвращения подобных краж свободным доступом, УВД области еще раз обращает внимание руководителей медицинских учреждений на необходимость обеспечения в них надлежащего пропускного режима и повышения бдительности медицинского персонала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».