962

В России будут проходить сельскохозяйственные микропереписи

-->FacebookВконтактеTwitterКлассGoogle+

Закон о микропереписи в сфере АПК приняла Государственная дума РФ во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября. В период между Всероссийскими сельскохозяйственными переписями будут проводится микропереписи — не реже чем раз в пять лет.

Сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет, последняя и, по сути, единственная Всероссийская сельскохозяйственная перепись прошла в 2006 году, следующая намечена на 2016 года.

«Предлагается в период между Всероссийскими переписями дополнительную выборочную перепись — „Микроперепись с объемом выборки объектов переписи не менее 30%“. Аналогичная норма действует и в других странах, включая Евросоюз, Канаду и Казахстан», — сообщила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»).

Она также обратила внимание на то, что итоги сельскохозяйственной переписи являются базой для всех текущих и выборочных статистических наблюдений и используются как для мониторинга за выполнением Доктрины продовольственной безопасности и индикаторов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, так и при расчетах макроэкономических показателей по субъектам РФ и России в целом.

В этой связи для получения качественных и актуальных статистических данных не только о сельскохозяйственном производстве, но и о социальном обустройстве сельских территорий, в перечень объектов сельскохозяйственной переписи включается информация о состоянии социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры сельских поселений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».