755

В России лишь в каждой пятой семье с детьми муж и жена зарабатывают поровну

В большинстве российских семей с детьми именно отцы обеспечивают основной доход. К такому выводу пришли исследователи портала SuperJob по результатам опроса, который проводился во всех федеральных округах страны.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Почти 40% мужей отметили, что их заработок больше доходов их жен, еще 16% говорят о том, что их жены либо не работают, либо их заработок значительно ниже. Результаты опроса среди женщин показывают те же результаты. 42% отметили, что зарабатывают меньше мужа, а 21% — значительно меньше или вообще не имеет источников дохода.

Как сообщается в исследовании, равноценный доход имеют лишь 18% мужей и жен. Интересно, что чем старше были опрошенные, тем чаще в их семьях возникает ситуация, когда жена зарабатывает больше мужа.

Лишь у 12% мужчин с доходом более 80 тысяч рублей в месяц жена зарабатывает больше. Среди женщин с зарплатой выше 80 тысяч рублей каждая третья зарабатывает меньше мужа.

Опрос проводился во всех федеральных округах России. В нем приняли участие 3000 респондентов, относящихся к экономически активному населению старше 18 лет, состоящих в браке и имеющих детей.