1600

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму

Сегодня, 17 сентября, в России стартовали трехдневные выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В Новгородской области также проходят выборы депутатов Новгородской областной Думы седьмого созыва, а в ряде муниципалитетов — выборы в органы местного самоуправления.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В этом году выборы будут проходить в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки, которых в Новгородской области 536, работают с 8:00 до 20:00.

— По выборам федерального уровня каждый избиратель получит два бюллетеня. Это бюллетень по федеральному избирательному округу. В него включены 14 политических партий. Также по нашему новгородскому одномандатному округу №134 включены девять кандидатов, выдвинутые девятью политическими партиями, — рассказала на брифинге Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии Новгородской области.

Каждый гражданин, имеющий регистрацию в Новгородской области, получит бюллетени для голосования на выборах в областную Думу. Также как и на выборах в Госдуму, их будет две — единая со списком политических партий и по одномандатному округу, которых в этом году в регионе 20.

В пяти районах Новгородской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. Это выборы в советы депутатов города Боровичи, Сушанского сельского поселения Боровичского района, Котовского сельского поселения Окуловского района, Поддорского сельского поселения. В Березовикском сельском поселении Окуловского района, Федорковском сельском поселении Парфинского района и Трегубовском сельском поселении Чудовского района выберут главу.