883

В России от укусов клещей пострадали более 39 тысяч человек

Зарегистрировано 11 случаев клещевого вирусного энцефалита

По данным на 12 мая в 70 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 39 тыс. 165 пострадавших от укусов клещей, в том числе 11 тыс. 320 детей. Количество обратившихся по поводу укусов клещами уменьшилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Тюменской, Томской, Вологодской, Ленинградской областях, Красноярском, Алтайской, Приморском краях.

Зарегистрировано 11 случаев клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) (в Псковской, Иркутской, Новгородской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия) и 9 случаев КГЛ в Ростовской области. Зарегистрировано 84 случая заболевания ИКБ — в Калининградской, Московской, Липецкой, Белгородской, Калужской, Вологодской, Самарской, Свердловской, Иркутской Тюменской областях, Удмуртской Республике, республиках Татарстан, Тыва, Краснодарском и Забайкальском краях, г. Санкт-Петербурге.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».