В России планируют разрешить продажу пива на стадионах

Вопрос о возвращении пива на футбольные стадионы и другие спортивные арены может решиться уже в ближайшее время, заявил министр спорта России Павел Колобков. По информации «Известий», он отметил, что ведомство уже разрабатывает предложение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Диалог ведётся и с представителями профессиональных клубов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях действует с 2002 года. Тогда после поражения сборной России на чемпионате мира в центре Москвы начались беспорядки. Одной из причин конфликта был назван алкоголь.

В то же время во многих европейских странах — например, в Германии, Италии, Нидерландах и Бельгии — пиво свободно продаётся на стадионах. Ограничения в РФ снимались лишь на время проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018.

Эксперты отмечают, что за время ЧМ никаких эксцессов не произошло, поэтому возвращение пива на стадионы вполне логично, однако болельщиков, которые будут вести себя непристойно, всё же стоит жёстко наказывать.