2193

В России сегодня объявлен день траура

12 июля объявлено в России Днем национального траура по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария». Соответствующее решение принял Президент России Дмитрий Медведев. Он также дал указание провести тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В знак скорби в стране приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, федеральные телеканала поменяли сетку вещания. В полдень на набережной Волги в Казани память погибших почтут минутой молчания.

Как передают «Вести.Ru», в Татарстане во вторник пройдут первые похороны погибших. По данным МЧС России, всего в настоящее время в официальном списке погибших числятся 58 человек, в том числе, пятеро детей.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега вблизи селения Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана. По словам очевидцев и родственников, на борту затонувшего теплохода находилось 208 человек. Это на треть больше чем пассажирских мест. 80 человек были спасены во время крушения.

Добавим, что, по данным газеты «Новгород», новгородские спасатели, включая специалистов по подводным работам, выехали на место трагедии на Волге.