1244

В российском союзе туриндустрии ожидают рост интереса к путешествиям среди молодёжи

Совместная инициатива Ростуризма и Министерства образования и науки РФ станет важным катализатором увеличения интереса к путешествиям, особенно среди молодежи. Об этом в разговоре с корреспондентом «Народных новостей» рассказал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В России началась регистрация на участие в программе бесплатных студенческих турпоездок «Больше, чем путешествие» в рамках которой для молодёжи будет доступно не менее 250 маршрутов по России. Участники платформ «Россия — страна возможностей» и «Другое дело», конкурсов «Твой Ход» и «Большая перемена», российского общества «Знание» будут поощрены бесплатными поездками по России. География путешествий охватит все федеральные округа.

Согласно общемировым тенденциям, порядка 20% молодежи впервые начинают работать в сфере туризма. Однако сейчас выросло поколение, которое ничего не знает об Алтайских массивах или о Черноморском побережье России.

— Это было утрачено. Важно, что у нас более 70% граждан хотят путешествовать, пусть и не все могут себе позволить. Очень важно это стимулировать. Неперспективных территорий в России нет. Начиная с Абакана, заканчивая Северным Кавказом, Камчаткой, Приморским краем, Бурятией — карта очень широка, — отметил Юрий Барзыкин в беседе с «Народными новостями».

Он также заметил, что Россия не использует свой туристичестий потенциал в полной мере, ситуация улучшается, но не очень сильно. Новая программа поможет привлечь молодёжь в эту отрасль.

— Молодежь любит активные виды отдыха, экстрим, экологию. Видно, как меняется ситуация. В основном молодым ребятам нужно доехать до места, разместиться в приемлемых условиях, а виды отдыха они уже подберут сами, — отметил специалист.